塩麹の八宝菜風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った豚肉、白菜、人参と、モヤシも一緒に油で炒める。2~3分フタをして煮る。
- 2 水がでてくるので、そのに塩麹と中華ダシを加えて、全体に馴染ませる。
- 3 味がよく行き渡ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。
きっかけ
白菜を丸ごと1個買ってしまい、その消費に。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で一気に仕上げます。塩麹は自家製を使っているので、お好みの塩加減で調整してみて下さい。ラーメンのあんかけにもグーです。
- レシピID:1880004413
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 塩麹の八宝菜風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません