塩麹の八宝菜風 レシピ・作り方

塩麹の八宝菜風
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
塩麹で八宝菜風です。おうちにある野菜とお肉で。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 1/3本
  • もやし 100g
  • 豚肉薄切り 100g
  • 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った豚肉、白菜、人参と、モヤシも一緒に油で炒める。2~3分フタをして煮る。
  2. 2 水がでてくるので、そのに塩麹と中華ダシを加えて、全体に馴染ませる。
  3. 3 味がよく行き渡ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜を丸ごと1個買ってしまい、その消費に。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で一気に仕上げます。塩麹は自家製を使っているので、お好みの塩加減で調整してみて下さい。ラーメンのあんかけにもグーです。

  • レシピID:1880004413
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
塩麹の八宝菜風
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る