おいしい☆ほうれん草・油揚げ・ツナのサラダ レシピ・作り方

おいしい☆ほうれん草・油揚げ・ツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
子どもがマヨネーズ好きなので、食べて欲しい野菜はマヨネーズでよく和えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、冷水に取り、水をしぼって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで油揚げをカリカリになるまで焼いて、手で触れる熱さになったら、小さく切る。
  3. 3 ①と②とツナ缶をボウルに入れ、マヨネーズとしょうゆも入れて、混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリカリになるまで油揚げを弱火でじっくり焼くとおいしいです。

  • レシピID:1880003559
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草・油揚げ・ツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る