残り物野菜でポン酢蒸し レシピ・作り方

残り物野菜でポン酢蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
冷蔵庫にあった野菜をいっぱい使って栄養満天です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切った野菜を入れ、一番上に豚肉を並べる。
  2. 2 ポン酢を回しいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら完成。(野菜から出る水分で十分蒸しあがります)

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物の野菜たちを蒸してポン酢で味付けました。白菜がたくさん余ったときによく作ります。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりがおいしいです。

  • レシピID:1880003794
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
残り物野菜のポン酢蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る