節約レシピ!もやし・ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて、(大さじ1.5くらい)卵をふんわり炒め、皿に取り出す。
- 2 フライパンでピーマンともやしを炒め、火が通ったら、①を戻し、鶏がらスープの素で味付けをする。
きっかけ
冷蔵庫にあったものだけで1品考えました。
おいしくなるコツ
簡単においしい1品ができました。もやしとピーマンを炒めすぎない方が、シャキシャキでおいしいと思います。
- レシピID:1880003793
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- もやし・ピーマンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません