節約レシピ!もやし・ピーマンの卵炒め レシピ・作り方

節約レシピ!もやし・ピーマンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アトリエ125
アトリエ125
ボリュームを出したかったら、もやしを増やしてもいいかもです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて、(大さじ1.5くらい)卵をふんわり炒め、皿に取り出す。
  2. 2 フライパンでピーマンともやしを炒め、火が通ったら、①を戻し、鶏がらスープの素で味付けをする。

きっかけ

冷蔵庫にあったものだけで1品考えました。

おいしくなるコツ

簡単においしい1品ができました。もやしとピーマンを炒めすぎない方が、シャキシャキでおいしいと思います。

  • レシピID:1880003793
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
もやし・ピーマンの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る