砂肝とじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方

砂肝とじゃがいものガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ビールによくあいます!

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • じゃがいも 2個
  • サラダ油 大さじ3
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 砂肝を5mmに輪切りし★につけておく
  2. 2 じゃがいもを5mmのあつさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れじゃがいもを揚げるように焼き、火が通ったら皿にあげる
  4. 4 3のフライパンに1を入れ炒め、火が通ったらじゃがいもを入れてさっと炒めてでき上がり!

きっかけ

思いつきで。。。

おいしくなるコツ

じゃがいもは揚げるような感じでよく焼く!

  • レシピID:1880002638
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
砂肝 じゃがいも ガーリック炒め ビールに合う
料理名
砂肝とじゃがいものガーリックソテー
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る