韓国風肉じゃが レシピ・作り方

韓国風肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
辛くて甘くて美味しい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮ごとよく洗って2等分に切り、たまねぎはくし切り、人参は乱切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、たまねぎを弱火でしんなりするまで炒める
  3. 3 2に新じゃが・人参・豚バラこま肉を入れ、中火にして全体に火が通るように炒める
  4. 4 ひたひたになる位の水と★を入れ一煮立ちさせアクをとる
  5. 5 ゆでたまごと☆を加え弱火で火が通るまで煮込めばでき上がり!

きっかけ

友達の家で食べたのアレンジして。。。

おいしくなるコツ

辛さは粉唐辛子の量で調節して下さい! にんにくは必須です!!

  • レシピID:1880007443
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 辛い ビールに合う 唐辛子
料理名
韓国風肉じゃが
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る