大根とカニカマの中華和え レシピ・作り方

大根とカニカマの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とこと11
とこと11
パパッとできて、おもてなしにも!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 大根を太めの細切りにし、カニカマは裂いておく
  2. 2 1と鶏ガラスープのもとを混ぜ合わせ、その上に長ネギのみじん切りを置く
  3. 3 熱したごま油を長ネギの上からジュッとかけて、全体を混ぜ塩で味を整えればでき上がり!

きっかけ

おかあさんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

作ってから1時間位おくと、大根がしんなりして美味しくなります!

  • レシピID:1880008360
  • 公開日:2013/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とカニカマの中華和え
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る