冷やしおでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は適当な大きさに切り茹でる。
卵は茹で卵にし、殻をむく。
天ぷら・ごぼう天・厚揚げは油抜きする。
煮込み竹輪は半分に切る。 - 2 鍋に、本だし・昆布茶・みりん・醤油・水・大根を入れ、煮立たせ、てんぷら類・卵・厚揚げ・竹輪を入れ、再び煮立たせる。
- 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
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- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 冷やしおでん
信楽やき
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5 件
つくったよレポート(5件)
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あけぼのマジック2021/06/11 13:07冷やして美味しく頂きました♪
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じーえむ。2020/07/21 17:42夏でもおでんが食べたくなります(o^^o)
冷やしも美味しいですね!
ご馳走さまでしたーっ!! -
ひなりな05042017/05/05 15:22温かくなってきたので冷たいおでんがとっても美味しかったです^^
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sakura060105182012/08/06 20:43冷やしおでん。初めてつくって、食べてみました♪
おいしかったです♪
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