冷やしおでん レシピ・作り方

冷やしおでん
  • 約1時間
信楽やき
信楽やき
冷やして食べるので、味濃いめです。

材料(2~3人分)

  • 大根 10㎝
  • 3個
  • 天ぷら 1袋
  • ごぼう天 1袋
  • 煮込み竹輪 2本
  • 厚揚げ 1袋
  • 昆布茶・本だし 各大さじ1
  • みりん・醤油 各大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 大根は適当な大きさに切り茹でる。
    卵は茹で卵にし、殻をむく。
    天ぷら・ごぼう天・厚揚げは油抜きする。
    煮込み竹輪は半分に切る。
  2. 2 鍋に、本だし・昆布茶・みりん・醤油・水・大根を入れ、煮立たせ、てんぷら類・卵・厚揚げ・竹輪を入れ、再び煮立たせる。
  3. 3 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おでんが食べたくなってので冷たくして、普通より味濃いめで作りました。

  • レシピID:1880002411
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
冷やしおでん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/06/11 13:07
    冷やしおでん
    冷やして美味しく頂きました♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/21 17:42
    冷やしおでん
    夏でもおでんが食べたくなります(o^^o)

    冷やしも美味しいですね!
    ご馳走さまでしたーっ!!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/05/05 15:22
    冷やしおでん
    温かくなってきたので冷たいおでんがとっても美味しかったです^^
  • sakura06010518
    sakura06010518
    2012/08/06 20:43
    冷やしおでん
    冷やしおでん。初めてつくって、食べてみました♪
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る