簡単副菜★ほうれん草のマスタード和え レシピ・作り方

簡単副菜★ほうれん草のマスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
マスタード味のお浸しはいかがですか~
ピリッとした辛さがクセになります。
お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1把
  • 醤油 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4センチの長さに切り、茹で水切りする。
  2. 2 ボウルに粒マスタード・醤油を入れよく混ぜ、ほうれん草を加え和える。

きっかけ

ほうれん草のおしたしをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかりと水切りしてくださいね。

  • レシピID:1880002083
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のマスタード和え
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る