春のご飯★豆!豆!豆ごはん♪ レシピ・作り方

春のご飯★豆!豆!豆ごはん♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
春のご飯、豆ごはんです。薄い塩味のご飯です。

材料(2~3人分)

  • むいたエンドウ豆 2/3カップ
  • 2合
  • 大さじ1
  • だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 360ミリ

作り方

  1. 1 米を洗米し、ザルにあげておく。
    豆を洗う。
  2. 2 炊飯器に、米・豆・酒・塩・だしの素・水を入れ1時間ほど吸水さし、炊く。
  3. 3 炊き上がったら、よく混ぜて、茶碗に盛り完成。

きっかけ

豆が採れたので作りました。

  • レシピID:1880002026
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
季節のごはん・お花見・行楽 簡単・楽 夕飯・お弁当・おもてなし・松花堂弁当 炊き込みご飯・春
料理名
豆ごはん
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る