鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーに熱湯をかけて1分おく
  2. 2 1を食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする
  3. 3 鶏レバーとひたひたになる位のお水と★を鍋に入れ、強火にかけて沸騰したら弱火にする
  4. 4 鍋の汁気がなくなって、レバーが煮詰まればでき上がり!

きっかけ

私の大好きなおふくろの味です!

おいしくなるコツ

必ず弱火でじっくり煮つめて下さい!

  • レシピID:1880001591
  • 公開日:2011/04/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー 甘辛煮 煮物 簡単
料理名
鶏レバーの甘辛煮
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る