鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏レバーに熱湯をかけて1分おく
- 2 1を食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする
- 3 鶏レバーとひたひたになる位のお水と★を鍋に入れ、強火にかけて沸騰したら弱火にする
- 4 鍋の汁気がなくなって、レバーが煮詰まればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーの甘辛煮
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ラムチョップのひつじ2017/02/16 22:34生姜のおかげで臭みも気にならず美味しく頂きました♪ごちそう様です~★
-
ybkmk★2016/04/18 19:26美味しくできました〜(*^_^*)
-
うにこ・ω・2016/04/16 20:39栄養たっぷりとれそう♡おいしかったです(^。^)
-
あっこサンバ2016/02/15 18:50美味しかったです^ ^