現在地
 > 

鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

3

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーの甘辛煮
  • 300円前後

ごはんがすすみます!

作り方

  • 1

    鶏レバーに熱湯をかけて1分おく

  • 2

    1を食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする

  • 3

    鶏レバーとひたひたになる位のお水と★を鍋に入れ、強火にかけて沸騰したら弱火にする

  • 4

    鍋の汁気がなくなって、レバーが煮詰まればでき上がり!

きっかけ

私の大好きなおふくろの味です!

おいしくなるコツ

必ず弱火でじっくり煮つめて下さい!

レシピID: 1880001591

公開日:2011.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
  • ブタコマ
  • ミィ1986
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーの甘辛煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鶏レバー甘辛煮煮物簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーの甘辛煮のページ上部へ