サクサクとろーり春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉と、にら、ケノコを同じくらいに切ります。
- 2 ボウルに豚肉を入れ塩少々と紹興酒10mlを入れ味を付けます。そしたら片栗粉小さじ2を入れ粘りが出る位まで手でもみ込んで混ぜます。そこへ、タケノコも入れ混ぜ合わせておきます。
- 3 鍋に油を入れ豚肉とタケノコを強火で炒め始めます。豚肉に火が通ったら☆を入れ塩コショウ、紹興酒10mlを入れ、水溶き片栗粉大さじ1とごま油2.5mlを入れ材料に火が通るまで炒めます。
- 4 ③を冷ましておきます。冷めたら皮で写真のように巻いていきます。
- 5 ここまで巻いたら、三角の部分に水溶き小麦粉で糊付けします。
- 6 そしたら鍋に油を入れ強火できつね色になるまで揚げれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません