激旨☆レバニラ炒め レシピ・作り方

激旨☆レバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
絶品☆また食べたくなる美味しさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水に浸けておきます。ニラを5cmくらいに切ってレバーも食べやすい大きさに切っておきます。そしてレバーはボウルに水を入れ血抜きします。
  2. 2 血抜きしたレバーに片栗粉をまぶします。それを油でさっと揚げます。
  3. 3 揚げた油を戻し、その鍋に豚肉を炒めます、火が通ったらニラと、もやしをさっと炒めます。
    そこに②を入れすりおろししょうがを焼肉のたれを絡めて完成です。

きっかけ

ウチの母のお店で出していたものを家庭用に作りました。

おいしくなるコツ

レバーを揚げるときは火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1880001100
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバー ニラ 絶品 お店の味
料理名
レバニラ炒め
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る