激旨☆レバニラ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水に浸けておきます。ニラを5cmくらいに切ってレバーも食べやすい大きさに切っておきます。そしてレバーはボウルに水を入れ血抜きします。
-
2
血抜きしたレバーに片栗粉をまぶします。それを油でさっと揚げます。
-
3
揚げた油を戻し、その鍋に豚肉を炒めます、火が通ったらニラと、もやしをさっと炒めます。
そこに②を入れすりおろししょうがを焼肉のたれを絡めて完成です。
きっかけ
ウチの母のお店で出していたものを家庭用に作りました。
おいしくなるコツ
レバーを揚げるときは火を通し過ぎないように。
- レシピID:1880001100
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません