梅しそレタススープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 レタス以外の材料を鍋に入れて沸騰させる
- 2 ざっくり切ったレタスを入れて火を止め出来上がり
きっかけ
梅干しについてくるシソの消費に、そして安眠効果のあるレタスの大量消費に
おいしくなるコツ
味の濃淡は梅を増減、もしくは和風だしの量を調整してください。レタスのシャキシャキ感を残すために早めに火を止めてください。お年寄りにはやわらかめに煮て水溶き片栗粉でとろみをプラスしてもおいしい。
- レシピID:1880000296
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
3 件