焼いた鰹節をじゃがいもに混ぜる レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ジャガイモを一口大に切ってレンジでチンしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、弱火にしてから鰹節をいる。パリッとしたらしょうゆをふりかけ取り出しておく。
- 3 フライパンに油を入れにんにくを弱火でいためる。
- 4 ジャガイモをいれ、塩コショウをする。
- 5 強火にしてから、かつおをザッっと混ぜ合わせる。
きっかけ
母直伝のレシピ。
おいしくなるコツ
鰹節は焦がさないよう、弱火でゆっくりと。いためた鰹節を少し残しといて後乗せしてもおいしいです。
- レシピID:1880000449
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません