焼いた鰹節をじゃがいもに混ぜる レシピ・作り方

焼いた鰹節をじゃがいもに混ぜる
  • 約10分
  • 300円前後
テンママ
テンママ
白ご飯に焼いたかつおだけでもOK。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口大に切ってレンジでチンしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火にしてから鰹節をいる。パリッとしたらしょうゆをふりかけ取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を入れにんにくを弱火でいためる。
  4. 4 ジャガイモをいれ、塩コショウをする。
  5. 5 強火にしてから、かつおをザッっと混ぜ合わせる。

きっかけ

母直伝のレシピ。

おいしくなるコツ

鰹節は焦がさないよう、弱火でゆっくりと。いためた鰹節を少し残しといて後乗せしてもおいしいです。

  • レシピID:1880000449
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鰹節 ふりかけ じゃがいも 簡単
料理名
ジャガイモ煮
テンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る