残った煮汁で!里芋のてりてり煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
里芋は洗って皮をむいて、大きめにカットしておきます。
小さな里芋ならそのままで大丈夫です。 - 2 残り煮汁を沸騰させます。煮汁が少ない場合は、お水を適量加えて下さい。ひき肉を入れ、お箸等でぽろぽろにほぐして下さい。
- 3 ひき肉に火が通ったら、里芋を入れます。フタをして10分加熱します。
- 4 里芋の上下を返して、フタをして弱火でもう15分加熱します。
- 5 フタを取り、強火にして水分を飛ばします。焦げないように注意して下さい。水分が無くなったら出来上がりです。
きっかけ
レシピID:1880000045の残った煮汁の有効利用。
おいしくなるコツ
手羽元煮を作った翌日の夕御飯などにどうぞ!鶏のお味もしっかりして、2度美味しい料理です。 加えるお水は本当に適当です…。お芋がひたひたになるぐらいで大丈夫だと思います。
- レシピID:1880000046
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮っころがし
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アルプスの乙女2010/10/30 09:37煮汁の活用でもう1品、旨みがしみ込み美味しかったです
インゲンも加えてみました。