里芋と鶏肉の梅味炒め レシピ・作り方

里芋と鶏肉の梅味炒め
yanagixx
yanagixx
梅干の酸味と里芋がよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は茹でるか蒸す、もしくは電子レンジなどで火を通しておく。皮をむいて食べやすい大きさに切る。梅干の種を取り、果肉をきざんでおく。
  2. 2 鶏肉も食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱して、鶏肉を皮目の方から入れる。焼き色がついてぱりっとしたらひっくり返す。
  3. 3 里芋も加えて、鶏肉に火が通るまで炒める。しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。里芋が多少くずれた方が美味しいです。
  4. 4 最後に梅干を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

里芋が美味しい季節になったので!

おいしくなるコツ

きざんだシソの葉を最後に加えると更に美味しくなります。 里芋の皮は、加熱した後だと手でつるんとむけます。

  • レシピID:1880000209
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
和風 酒のつまみ 里芋 鶏肉
料理名
肉料理
yanagixx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る