里芋と鶏肉の梅味炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は茹でるか蒸す、もしくは電子レンジなどで火を通しておく。皮をむいて食べやすい大きさに切る。梅干の種を取り、果肉をきざんでおく。
-
2
鶏肉も食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱して、鶏肉を皮目の方から入れる。焼き色がついてぱりっとしたらひっくり返す。 - 3 里芋も加えて、鶏肉に火が通るまで炒める。しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。里芋が多少くずれた方が美味しいです。
- 4 最後に梅干を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
里芋が美味しい季節になったので!
おいしくなるコツ
きざんだシソの葉を最後に加えると更に美味しくなります。 里芋の皮は、加熱した後だと手でつるんとむけます。
- レシピID:1880000209
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません