竹の子ピリ辛チーズ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに☆(酢・ごま油・ラー油・コチュジャン・ケチャップ・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
- 2 油揚げをカットします。
- 3 たけのこをカットします。
- 4 クッキングシートを長めに切ってフライパンに敷きます。
- 5 クッキングシートの上にたけのこをのせます。
- 6 たけのこの上に合挽き肉をのせます。
- 7 合挽き肉の上に油揚げをのせます。
- 8 ☆ソースをかけます。
- 9 ミックスチーズをのせます。
- 10 フタをして中火で8分位蒸し焼きにします。
- 11 木の芽を洗います。
- 12 木の芽のキッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 13 木の芽をたたきます。
- 14 木の芽の葉の部分だけカットします。
- 15 竹の子ピリ辛チーズが焼きあがりました。
- 16 クッキングシートを持ってお皿に移します。
- 17 クッキングシートがはみ出た部分は下に折り込むかカットしてください。
- 18 木の芽をかけます。
- 19 完成です。
-
20
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Yw_XoEoguZI
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Yw_XoEoguZI
- レシピID:1870021870
- 公開日:2024/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪