竹の子ピリ辛チーズ★動画あり★ レシピ・作り方

竹の子ピリ辛チーズ★動画あり★
  • 約15分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★

姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆(酢・ごま油・ラー油・コチュジャン・ケチャップ・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  2. 2 油揚げをカットします。
  3. 3 たけのこをカットします。
  4. 4 クッキングシートを長めに切ってフライパンに敷きます。
  5. 5 クッキングシートの上にたけのこをのせます。
  6. 6 たけのこの上に合挽き肉をのせます。
  7. 7 合挽き肉の上に油揚げをのせます。
  8. 8 ☆ソースをかけます。
  9. 9 ミックスチーズをのせます。
  10. 10 フタをして中火で8分位蒸し焼きにします。
  11. 11 木の芽を洗います。
  12. 12 木の芽のキッチンペーパーで水気をふき取ります。
  13. 13 木の芽をたたきます。
  14. 14 木の芽の葉の部分だけカットします。
  15. 15 竹の子ピリ辛チーズが焼きあがりました。
  16. 16 クッキングシートを持ってお皿に移します。
  17. 17 クッキングシートがはみ出た部分は下に折り込むかカットしてください。
  18. 18 木の芽をかけます。
  19. 19 完成です。
  20. 20 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Yw_XoEoguZI

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Yw_XoEoguZI

  • レシピID:1870021870
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこごま油コチュジャン合い挽き肉油揚げ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る