ピーマンとなすとトマトの三杯酢漬け レシピ・作り方

ピーマンとなすとトマトの三杯酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
koalapan
koalapan
冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすく切る。
  2. 2 なすを食べやすく切る。トマトをクシ型に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ピーマンとなすを焼く。
  4. 4 黒酢と砂糖と醤油を合わせる。ピーマンとなすとトマトに三杯酢をかけて完成。

きっかけ

夏野菜をさっぱりと食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

黒酢を使うことで、コク深い味になります。

  • レシピID:1870021596
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン黒酢ごま油トマト全般なす全般
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る