ピーマンと油揚げの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンと油揚げの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
koalapan
koalapan
ちょっとしたおかずや、おつまみにもってこいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、細切りにする。
  2. 2 油揚げは細切りにする。
  3. 3 ごま油をフライパンに入れ、ピーマンを中火で炒める。ピーマンに火が通ったら、油揚げを加えて炒める。めんつゆ、塩昆布を加えてさらに炒めて、完成。

きっかけ

ピーマンを使った簡単な一品を作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布を入れることで旨味が増します。

  • レシピID:1870021588
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ塩昆布簡単おつまみ油揚げ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る