空芯菜のニンニク炒め/ナッツを添えて レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜は葉と茎に分け5センチ幅くらいにカット。冷水に放ち5分置く。葉がシャキっとします
- 2 みじん切りにしたニンニクをごま油で炒める。※ニンニクが焦げないよう弱火で、ごま油にニンニクの香りが付いたらOK!
- 3 空芯菜の太い茎とベーコンを加え一気に強火で炒める。ここからは手早く!
- 4 茎に火が通ったら細い茎、葉も入れ、塩とこしょうで味付けをし更に炒める。ここも強火で。
- 5 器に盛り付けスパイシーミックスナッツ(こしょうで味付けされたアーモンド、カシューナッツ、くるみ)を砕いて上にトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
空芯菜を頂いたので、シンプルな味付けで炒めました。
おいしくなるコツ
空芯菜をフライパンに入れたらとにかく強火で一気に炒めます。 厚切りベーコンは豚肉やウインナーに変えても美味しいです。 今回使用したスパイシーミックスナッツは㈱ミツヤ様の商品です。ネット販売もしています。
- レシピID:1870021584
- 公開日:2023/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングのミックスナッツとの相性もバッチリです♪