空芯菜のニンニク炒め/ナッツを添えて レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め/ナッツを添えて
  • 約10分
  • 500円前後
イズミニ
イズミニ
空芯菜を頂いたのでシンプルな味付けで炒めました。
トッピングのミックスナッツとの相性もバッチリです♪

材料(4人分)

  • 空芯菜 1束
  • ニンニク 1片
  • 厚切りベーコン 20センチ1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 2つまみ
  • こしょう 少々
  • スパイスミックスナッツ 約25g

作り方

  1. 1 空芯菜は葉と茎に分け5センチ幅くらいにカット。冷水に放ち5分置く。葉がシャキっとします
  2. 2 みじん切りにしたニンニクをごま油で炒める。※ニンニクが焦げないよう弱火で、ごま油にニンニクの香りが付いたらOK!
  3. 3 空芯菜の太い茎とベーコンを加え一気に強火で炒める。ここからは手早く!
  4. 4 茎に火が通ったら細い茎、葉も入れ、塩とこしょうで味付けをし更に炒める。ここも強火で。
  5. 5 器に盛り付けスパイシーミックスナッツ(こしょうで味付けされたアーモンド、カシューナッツ、くるみ)を砕いて上にトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

空芯菜を頂いたので、シンプルな味付けで炒めました。

おいしくなるコツ

空芯菜をフライパンに入れたらとにかく強火で一気に炒めます。 厚切りベーコンは豚肉やウインナーに変えても美味しいです。 今回使用したスパイシーミックスナッツは㈱ミツヤ様の商品です。ネット販売もしています。

  • レシピID:1870021584
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る