ピリ辛が美味しい!冬瓜麻婆 レシピ・作り方

ピリ辛が美味しい!冬瓜麻婆
  • 約30分
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
冬瓜が好きだけど、餡掛けは飽きました。。ということで!

材料(2人分)

  • 冬瓜 2分の1
  • 胡麻油 大さじ2
  • ひき肉(豚) 150g
  • 麻婆豆腐のもと 1パック
  • 冷凍ネギ お好みで

作り方

  1. 1 冬瓜を半分にして、一口大に切ります。
  2. 2 胡麻油を引いて焼いていきます。青臭さが苦手な人はしっかり焼くと良いですよ!
  3. 3 焼き目がついたらひき肉を投入!麻婆豆腐のたれのひき肉だけだと寂しいので。豚ひき肉にしたのは、冬瓜がさっぱりしているからです♪
  4. 4 麻婆豆腐のたれを投入!
  5. 5 味が染みたらネギを投入!麻婆豆腐のパックネギだけでは寂しいので。。

きっかけ

冬瓜が美味しい季節ですが、毎回同じ。。は飽きますね!

おいしくなるコツ

夏ならではの辛口も♪

  • レシピID:1870021285
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る