りんご酢で!なんちゃって梅干し☆ レシピ・作り方

りんご酢で!なんちゃって梅干し☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
梅のシロップ漬けの梅。ケーキにしたりジャムにしたけど、梅干しは?と思って作りました。

材料(2人分)

  • 梅シロップの梅 1キロ
  • りんご酢 350ml

作り方

  1. 1 今年も美味しく梅シロップを戴きました!
  2. 2 今回は40個程度の梅があります。すべてジップ付きの袋に入れます。
  3. 3 梅が浸るまでりんご酢を入れます。この量で350ml位入れました。
  4. 4 空気をなくして冷蔵庫へ。
  5. 5 漬けて1週間。少しふっくらした梅が出てきました。

きっかけ

残りの梅はいつも梅ジャム。。飽きました。。ということで、なんちゃって梅干しにチャレンジすることに♪

おいしくなるコツ

かなり酢がしっかりした味になります。酢の味次第で出来上がりが変わるので、お好みのお酢を使ってくださいね!1ヶ月くらいで大体の梅がふっくらしました。

  • レシピID:1870021290
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2023/03/05 08:54
    りんご酢で!なんちゃって梅干し☆
    実家からいつもシロップ漬けをもらうのでたまにはと思いりんご酢で漬けてみました。
    すっきりした味になって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る