戴きます♪まで5分以内!イワシの味噌煮缶丼!! レシピ・作り方

材料(1人分)
- イワシの味噌煮缶 1つ
- ご飯 適量
- 青ネギ 適量
- 韓国海苔 適量
- 白ごま 適量
作り方
-
1
米をお椀に入れます。
-
2
イワシの味噌煮缶詰を開けます。
-
3
ご飯に汁も含めて、全て載せます。
-
4
青ネギをかけます。
-
5
白ごまをかけます。
-
6
韓国海苔をかけて出来上がりです!
きっかけ
お腹空いた!すぐ食べたい!でも美味しいものがいい!!ということで。
おいしくなるコツ
缶詰の魚が温かい方がよい時は、レンチンできますが、ラップをしないと魚が爆発しますので気を付け下さいね!
- レシピID:1870021414
- 公開日:2023/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰があれば戴きます!!まで直ぐです♪