ゆず胡椒でビールのお供!イワシ味噌煮缶の焼きそば レシピ・作り方

ゆず胡椒でビールのお供!イワシ味噌煮缶の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
豚肉?挽き肉?今安いのは、イワシの缶詰!!
ゆず胡椒でビールのお供に!

材料(3人分)

  • キャベツの葉 5枚
  • 焼きそば麺 3玉
  • イワシの味噌煮缶詰 2
  • 大さじ1
  • ゆず胡椒 お好みで
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツ5枚程度をざく切りにします。
  2. 2 油大さじ1程度を入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 今こそ安くなっているイワシの缶詰を使いましょう!今回は味噌煮缶を使います。
  4. 4 イワシの味噌煮缶を2つキャベツのうえにイン!!
  5. 5 そのまま麺3玉をキャベツとイワシの下に入れ込み、味噌煮汁とキャベツの水分で味付けしていきます。
  6. 6 蓋をして味が染み込むのを待ちましょう。弱火で3分。
  7. 7 チューブのゆず胡椒を2センチ程度。そこに醤油を大さじ2程度。混ぜます。そして、フライパンへ入れます!
  8. 8 汁も麺もイワシも、色々絡めて強火で1分。
    余分な水分を飛ばしましょう。

きっかけ

イワシの缶詰は安いけど、焼きそばも余ってる。。混ぜてみる??

おいしくなるコツ

ゆず胡椒が多めだと、大人味です。さらに、ブラックペッパーを足すとさらに、ビールのお供に♪ゆず胡椒なしでお子さま向けにもなりますよ!

  • レシピID:1870021440
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食ビールに合うおつまみいわし缶詰
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る