栄養プラス♡油揚げ・小松菜・しめじのお味噌汁 レシピ・作り方

栄養プラス♡油揚げ・小松菜・しめじのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
kawacchi
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毎日のお味噌汁に(^-^)
小松菜で栄養補給♡♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だし顆粒を入れて加熱します。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで油をおさえて1cm幅に、小松菜は3cm幅に切ります。しめじは石突きを落とし食べやすい大きさに割きます。
  3. 3 鍋に油揚げとしめじを入れて煮ます。
  4. 4 油揚げ、しめじに火が通ったら弱火にし、味噌を溶かし入れます。
  5. 5 弱火のまま、小松菜を入れます。
  6. 6 小松菜に火が通ったら完成です。

きっかけ

メイン、副菜で、野菜不足だったので、お味噌汁に小松菜を入れました(^-^)

おいしくなるコツ

彩りよく、シャキシャキ感も残すために、小松菜は最後に入れて、あまり加熱しないように♡

  • レシピID:1870021050
  • 公開日:2022/02/14
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/22 22:35
    栄養プラス♡油揚げ・小松菜・しめじのお味噌汁
    しめじから旨みが出て美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

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