簡単♡連子鯛の煮付け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
薄切りにしたしょうがと水、◎の調味料を鍋(フライパン)に入れ、加熱します。
-
2
1が煮立ったら、連子鯛、3cm幅に切った白ねぎを入れます。
-
3
全体に煮汁が行き渡るようにキッチンペーパーで落し蓋をしてから蓋をして5分グツグツ煮ます。
- 4 蓋、キッチンペーパーの落し蓋を取って、お玉で煮汁を上からかけながら2分ほど煮たら完成です。
きっかけ
調理済みの連呼鯛がお買い得だったので♡ 子供たちにお魚を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
白ねぎなくてもOKですが、お魚と一緒に甘辛く煮付けると美味しいので ぜひ(^-^)
- レシピID:1870021092
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理済みのお魚を使うと、簡単、あっと言う間に美味しい煮付けが出来上がります(^-^)