うの花 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに、ネギは薄切りにします。
干し椎茸を水で戻します - 2 フライパンにサラダ油を引き、にんじんを炒めます。油が馴染んできたらネギを入れ1.2分炒めます。干し椎茸を戻した水ごと加え、☆を全てフライパンに入れてきいます。
-
3
具材と合わさったら、軽く混ぜて、最後におからを加えます。
弱めの中火で、時々混ぜながら水気を飛ばして完成です。
きっかけ
卯の花が大好きなので作り置きが出来る様に作ってみました。
おいしくなるコツ
干し椎茸以外に、ぶなしめじ等、他のきのこでも美味しいです!その場合は水200ccで大丈夫です。
- レシピID:1870020459
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
5 件