うの花 レシピ・作り方

うの花
  • 約15分
  • 100円以下
A_.3
A_.3
副菜にピッタリで、作り置きできる卯の花です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、ネギは薄切りにします。
    干し椎茸を水で戻します
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、にんじんを炒めます。油が馴染んできたらネギを入れ1.2分炒めます。干し椎茸を戻した水ごと加え、☆を全てフライパンに入れてきいます。
  3. 3 具材と合わさったら、軽く混ぜて、最後におからを加えます。
    弱めの中火で、時々混ぜながら水気を飛ばして完成です。

きっかけ

卯の花が大好きなので作り置きが出来る様に作ってみました。

おいしくなるコツ

干し椎茸以外に、ぶなしめじ等、他のきのこでも美味しいです!その場合は水200ccで大丈夫です。

  • レシピID:1870020459
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食卯の花
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2022/05/01 08:48
    うの花
    ごちそーさま。
  • yuco moco
    yuco moco
    2022/01/18 22:29
    うの花
    お弁当用にも沢山作りました!栄養もありとても美味しかったです♪
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/10/26 21:22
    うの花
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/10/19 08:54
    うの花
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る