捨てないで!セロリの葉っぱのツナマヨサラダ レシピ・作り方

捨てないで!セロリの葉っぱのツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
A_.3
A_.3
セロリの葉っぱも美味しく食べれます♪ 和えるだけの簡単サラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉は食べやすい長さに切り、耐熱ボウルに入れて1分半チンします。
    水気・粗熱をとっておきます。
  2. 2 別のボウルに、汁を切ったツナ缶とマヨネーズ、胡椒を混ぜ合わせておきます。
    粗熱が取れたセロリの葉を和えて完成です。

きっかけ

セロリの葉っぱを捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

セロリの葉は分量通りじゃなくても、マヨネーズの量を調整して、余った分でお作り頂けます!

  • レシピID:1870020936
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理ツナサラダツナ缶
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る