我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを切ってボウルに入れる
- 2 ボウルにミンチの豚肉とおろしニンニクと塩とごま油を入れてよく混ぜる
- 3 餃子の皮に肉ダネを乗せて、周りを水で濡らして包む
- 4 フリルは付けれたら付けて、焼いてしまえば、フリルはなくても味も見た目も変わらない
- 5 ごま油を引いて焼き目を付けるように焼く
- 6 焼き目が付いたら、水を入れて蓋をして、5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
くらクラ
簡単でおいしいものが食べたい!めんどくさがり。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)