我が家の餃子 レシピ・作り方

我が家の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
くらクラ
くらクラ
家の餃子が一番好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを切ってボウルに入れる
  2. 2 ボウルにミンチの豚肉とおろしニンニクと塩とごま油を入れてよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮に肉ダネを乗せて、周りを水で濡らして包む
  4. 4 フリルは付けれたら付けて、焼いてしまえば、フリルはなくても味も見た目も変わらない
  5. 5 ごま油を引いて焼き目を付けるように焼く
  6. 6 焼き目が付いたら、水を入れて蓋をして、5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり

きっかけ

我が家の味です

おいしくなるコツ

肉ダネにごま油を入れてジューシーさを出すのがポイントです

  • レシピID:1870018665
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理焼き餃子豚ひき肉
くらクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/08/22 20:21
    我が家の餃子
    夕食に作りました。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/04/25 21:30
    我が家の餃子
    プランターでニラを栽培しており、ニラを多く消費したかったので助かりました。家族にも好評でした!
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/25 15:10
    我が家の餃子
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る