フライパンで作る小松菜のごま和え レシピ・作り方

フライパンで作る小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
くらクラ
くらクラ
ダイエットに!フライパンで蒸し焼きにして、栄養を逃しません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、沸騰するまで強火で、沸騰したら中火にする。
  2. 2 水を火にかけている間に、小松菜を洗って切る。
    根元の方が切れたら、先にフライパンに入れる。
  3. 3 葉っぱも切って、フライパンに入れる。
  4. 4 フライパンに蓋をする。
    1分くらいで蓋を外して、水分を飛ばしていく。
    しょうゆとすりごまを入れる。
  5. 5 水気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

茹でるより、蒸し焼きの方がおいしく感じたので、レシピにしてみました。

  • レシピID:1870019435
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
くらクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る