簡単フレンチ、セルクルサラダ レシピ・作り方

簡単フレンチ、セルクルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くらクラ
くらクラ
簡単に作れるセルクルでちょっと贅沢気分に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを1〜2センチ角程度に切る。適当で良い。
  2. 2 切ったアボカドに①を入れて混ぜる。
  3. 3 スプーンでセルクルに詰めて、上から軽く押す。
  4. 4 ゆで卵の殻をむいて、あればかいわれを1センチほどに切ったものを入れて、スプーンでゆで卵を細かくする。
  5. 5 ゆで卵にマヨネーズを入れ、セルクルの上にのせて、スプーンで押す。
  6. 6 セルクルを抜く。(写真は牛乳パックで作ったセルクル)
  7. 7 プチトマト一個の半分を上に乗せる。
    残りは三等分する。もう一個は六等分して、まわりにのせる。

きっかけ

ポツンと一軒家で料理人がセルクルを使っているのを見て、自分もセルクルを使った料理を作ってみたかった。

おいしくなるコツ

セルクルを抜くときはスプーンで中身を抑えながらゆっくり抜く。

  • レシピID:1870021322
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドゆで卵アボカドサラダ
くらクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る