簡単おいしい!ローストビーフ レシピ・作り方

簡単おいしい!ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
くらクラ
くらクラ
おもてなしにも使えます!時間はかかりますが、作り方は超簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで牛肉の水気をとる。
  2. 2 オリーブオイルをひいて、ニンニクを火にかける。香りを出すために弱火でじっくり火にかける。
  3. 3 ニンニクを火にかけている間に、牛肉にクレイジーソルト(塩コショウ)を全体にまぶす。
  4. 4 ニンニクをひきあげて、牛肉を焼く。全面焼く。
  5. 5 全部の面が焼けたら、アルミホイルで包んで、2時間室温で放置する。
  6. 6 それで出来上がりでも良いが、薄く切りたい場合は、冷蔵庫で冷やすと薄く切れる。写真は冷蔵庫に入れてないので、厚切りローストビーフ。

きっかけ

買うと高くて少ししか食べられないローストビーフを、たくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

国産牛ならさらにおいしいですが、豪牛などを使ってもとてもおいしいです。

  • レシピID:1870017436
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
くらクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る