簡単おいしい!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉かたまり 400g
- ニンニク 2カケ
- クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 大さじ2
- オリーブオイル(できれば牛脂) 大さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパーで牛肉の水気をとる。
- 2 オリーブオイルをひいて、ニンニクを火にかける。香りを出すために弱火でじっくり火にかける。
- 3 ニンニクを火にかけている間に、牛肉にクレイジーソルト(塩コショウ)を全体にまぶす。
- 4 ニンニクをひきあげて、牛肉を焼く。全面焼く。
- 5 全部の面が焼けたら、アルミホイルで包んで、2時間室温で放置する。
- 6 それで出来上がりでも良いが、薄く切りたい場合は、冷蔵庫で冷やすと薄く切れる。写真は冷蔵庫に入れてないので、厚切りローストビーフ。
きっかけ
買うと高くて少ししか食べられないローストビーフを、たくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
国産牛ならさらにおいしいですが、豪牛などを使ってもとてもおいしいです。
- レシピID:1870017436
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません