ワンパンで簡単♪白菜と人参のうまトロミ餡 レシピ・作り方

ワンパンで簡単♪白菜と人参のうまトロミ餡
  • 約15分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
白菜の大量消費◎
ご飯の上にかけても、豆腐の上にかけてもおいしい

材料(3-4人分)

  • 白菜 8分の1
  • にんじん 2分の1
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●水 150ミリリットル
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜→よく洗い2センチ幅ほどにざっくり切る
    にんじん→短冊切り
    鶏もも肉→ひと口サイズほどに切る
  2. 2 フライパンにごま油を温め鶏肉を焼いていく。鶏肉の両面焼けたら、人参と白菜を入れ●も全て入れます。蓋をして弱火で5分ほど煮る
  3. 3 白菜がしんなりしていたら水溶き片栗粉を流し入れ2分ほど火にかけて完成

きっかけ

白菜の大量消費のため。

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけて丼にしても、お豆腐の上にかけても美味しくいただけます。味が濃かったら水を出して調整してください

  • レシピID:1870017995
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単夕食豆腐あんかけ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る