ワンパンで簡単♪白菜と人参のうまトロミ餡 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
白菜→よく洗い2センチ幅ほどにざっくり切る
にんじん→短冊切り
鶏もも肉→ひと口サイズほどに切る - 2 フライパンにごま油を温め鶏肉を焼いていく。鶏肉の両面焼けたら、人参と白菜を入れ●も全て入れます。蓋をして弱火で5分ほど煮る
- 3 白菜がしんなりしていたら水溶き片栗粉を流し入れ2分ほど火にかけて完成
きっかけ
白菜の大量消費のため。
おいしくなるコツ
ご飯の上にかけて丼にしても、お豆腐の上にかけても美味しくいただけます。味が濃かったら水を出して調整してください
- レシピID:1870017995
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の上にかけても、豆腐の上にかけてもおいしい