豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
nicook
nicook
優しい味で簡単なスープです。
家に余っている野菜を入れれば
美味しいスープの出来上がり!
味付けもシンプルで簡単にできます❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉と野菜、厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに
    切ります。
  2. 2 水・豆乳に野菜とお肉を加えて
    火を通していきます。
    温まったら弱火でコトコト
    温めて固いお野菜に
    火を通してくださいね。
  3. 3 白ごま・だし・塩・しょうが・醤油を
    加えて味を整えていきます。
  4. 4 食べる前にごま油をサーっと
    垂らして風味を出して
    盛り付けたら完成です!

きっかけ

温かいものを食べたくなったので

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加えてください。 だしがあるので塩でも十分味はします。 何かたりないなあと思ったら 醤油・味噌など加えてみてくださいね!

  • レシピID:1870017212
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン夕食の献立(晩御飯)豆乳スープクリームスープ
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る