豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お肉と野菜、厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに
切ります。 -
2
水・豆乳に野菜とお肉を加えて
火を通していきます。
温まったら弱火でコトコト
温めて固いお野菜に
火を通してくださいね。 -
3
白ごま・だし・塩・しょうが・醤油を
加えて味を整えていきます。 -
4
食べる前にごま油をサーっと
垂らして風味を出して
盛り付けたら完成です!
きっかけ
温かいものを食べたくなったので
おいしくなるコツ
醤油はお好みで加えてください。 だしがあるので塩でも十分味はします。 何かたりないなあと思ったら 醤油・味噌など加えてみてくださいね!
- レシピID:1870017212
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家に余っている野菜を入れれば
美味しいスープの出来上がり!
味付けもシンプルで簡単にできます❤