キャベツとポルチーニ茸のバター醤油うどん レシピ・作り方

キャベツとポルチーニ茸のバター醤油うどん
  • 約15分
  • 500円前後
kick-pa
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冷凍うどんを使った簡単焼きうどん(๑'ڡ'๑)୨♡

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • キャベツ 2枚(100g)
  • 人参 1/3(50g)
  • 乾燥ポルチーニ茸 乾燥時20g
  • 豚バラ肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • a.お酢 大さじ1.5
  • a.みりん、醤油 大さじ各1.5
  • a.塩、こしょう 少々
  • b.バター 10g
  • b.鰹節削り 1人前2袋
  • b.紅生姜 適量

作り方

  1. 1 予め冷凍うどんを解凍し、乾燥ポルチーニ茸はぬるま湯で戻ししておく。
    キャベツの芯は千切りし、葉の部分はざく切りにする。
    にんじんは千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油入れ、中火で豚肉を炒める。
    お肉全体が白く色が変わったら、キャベツの芯とにんじんを加え炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたらポルチーニ茸、キャベツの葉の部分を入れ、お酢を入れて和える。
    うどんを入れて醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整えながらまぜ炒める。
  4. 4 火を止め、バターを加え混ぜ合わせる。
    バターが溶けたら皿に盛る。
    鰹節を乗せ、お好みで紅生姜を付け合わせ完成です。

きっかけ

美味しい焼きうどんが食べたい(๑'ڡ'๑)୨♡

おいしくなるコツ

キャベツの芯は細切りにして炒めると食感がとても良くなります。 また、野菜をお酢で味付けするする事で美味しくなります。

  • レシピID:1870014874
  • 公開日:2019/09/16
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