アイラップ使用!塩そら豆 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- そら豆 9莢
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使っています。
- 2 そら豆の莢から身を出します。
- 3 黒い部分に沿って、包丁で切り込みを入れます。
- 4 アイラップにそら豆の身と塩を入れます。
- 5 全体を馴染ませるように、袋の外から揉み込みます。
-
6
5を耐熱容器に乗せ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで2分加熱します。 - 7 器に盛り付け、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆その他の電子レンジで作る料理
つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』
そんな夢がある30代女子。
ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。
得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間が経ってもふっくらしていて、美味しいです♪