【白だし消費レシピ】きのこの佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさに切り、◎の材料と一緒にフライパンに入れる
- 2 ぐつぐつするまでは強火、ぐつぐつしてきてからは弱火にして、アルミホイルで落とし葢をして5分煮詰めて完成
きっかけ
便利すぎる白だしを使って大好きなきのこをたくさん食べれるメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
白だしを使うことで味が安定して美味しくなります!甘めが好みの方は砂糖を追加してみてください。
- レシピID:1870014303
- 公開日:2018/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品ほしい、そんなときにサッと作れる簡単佃煮!きのこのパワーで美肌効果も!