素材の持つ味を楽しむ!旨ミネストローネ風スープ レシピ・作り方

素材の持つ味を楽しむ!旨ミネストローネ風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
たんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維をスープだけで取ることができる健康的な1品。具沢山のスープなので、食べごたえも十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむいて、さいの目切りにする。
  2. 2 エノキダケの石づきを切り、さいの目切りにする。
  3. 3 ミニトマトを半分に切る。
  4. 4 ニンジン、エノキダケ、ミニトマトを水の入った鍋に入れて火にかける。豚肉と酒を入れて沸騰したら、火を止めて塩とコショウで味を整える。

きっかけ

味噌汁とは違った汁物が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌を使わずに素材の味を楽しむスープは、体に優しい感じがします。塩分は塩だけなので、塩分を控えたい人にもおすすめです!季節に合わせた素材をさいの目切りにして入れると味が変わって飽きないです

  • レシピID:1870013359
  • 公開日:2017/09/02
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カテゴリ
野菜スープトマトスープにんじんスープミネストローネその他の汁物
関連キーワード
ニンジン スープ 野菜スープ ミネストローネ
料理名
野菜とキノコと豚肉のたっぷりスープ
羽生優@管理栄養士
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つくったよレポート(1件)

  • keitaro
    keitaro
    2017/09/03 14:30
    とても簡単。残り物の野菜でできるのでまたリピートしたい!

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