シメジとモヤシと鮭の醤油炒め レシピ・作り方

シメジとモヤシと鮭の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
ちゃんちゃん焼きと同じ具材で味変化させました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに皮を下にした鮭を入れ、弱火で火にかける。
    ★火が通ったら鮭の骨を取っておくと食べるときにらくです
  2. 2 シメジは石づきを切り、ほくじてフライパンに入れる。
  3. 3 モヤシは水で軽く洗い、水をしっかり切ってからフライパンに入れる。
    ★モヤシは水をしっかり切らないと水によって全体の味が薄くなります
  4. 4 フライパンにしょうゆを入れたら中火にして全体を馴染ませるのように混ぜる。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きの材料が余っていたので、味を変化させるためにしょうゆベースにしてみました。素材を味を楽しむならしょうゆベースのほうが合っているかもしれません。

おいしくなるコツ

★火が通ったら鮭の骨を取っておくと食べるときにらくです ★モヤシは水をしっかり切らないと水によって全体の味が薄くなります

  • レシピID:1870016782
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食しょうゆもやししめじ
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る