【食感◎】エリンギとレンコンの牛ひき肉炒め レシピ・作り方

【食感◎】エリンギとレンコンの牛ひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
コリコリするエリンギとシャクシャクするレンコンの食感が楽しい料理!牛ひき肉の旨味とクレイジーソルトの香ばしさが加わるとよりおいしさが増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉をフライパンに入れ、クレイジーソルトを振って弱火で火にかける。
  2. 2 エリンギは縦3等分に切ってフライパンに入れる。
  3. 3 レンコンは厚さ1㌢の輪切りにした後、4等分にしてフライパンに入れる。
  4. 4 ショウガは粗みじん切りにしてフライパンに入れる。
    ★ショウガはないほうがおいしいかもしれません。ショウガがハーブの味を邪魔している気がします
  5. 5 エリンギがくたっとして、レンコンにも火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

食感を楽しみたいと思って作りました。ショウガは完全に余計でした。。。ハーブの香ばしさを楽しむために、ぜひ作るときはショウガなしで!笑

おいしくなるコツ

★牛ひき肉は低温で火を通した方が柔らかくてほろほろします ★エリンギが巨大な場合は横半分にしてから、縦3等分にしましょう。大きすぎると食べにくい ★ショウガはないほうがおいしいかもしれません。ショウガがハーブの味を邪魔している気がします

  • レシピID:1870017727
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単夕食スパイス&ハーブ牛ひき肉れんこん
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る