ニンジンとコンニャクと鶏もも肉の塩炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに鶏もも肉を置き、クレイジーソルトをふりかけてから蓋をして弱火
★鶏もも肉は皮を下にすると皮から脂が出るので油は不要
★擬似低温調理にして鶏もも肉が硬くなるのを防ぎます -
2
ニンジンは1.5㌢角の角切りにして、フライパンに入れる。
★1.5㌢角にすると食べ応えがあって食感を楽しむことができます -
3
ねじりコンニャクはボールに出して、流水で3回すすぐ
★3回すすぐことでコンニャクの臭みが軽減されます
★ねじりコンニャクは業務スーパーの商品を使用 -
4
ねじりコンニャクは水を切り、フライパンに入れる。
★水をある程度切らないとできあがりの料理の味が薄くなります
★ふつうのコンニャクの場合は、手で一口大にちぎれば代用可能 -
5
フライパンの火力を中火にして、湯気が出てきたら火を止めて20分放置
★鶏もも肉に火が通っていて、ニンジンが柔らかくなっていれば完成 - 6 ★鶏もも肉が生焼け、もしくはニンジンが硬い場合は、蓋をして中火で10分すれば火は通ります
きっかけ
鶏もも肉を皮の面から焼くことで天然の脂が出てくるので、ヘルシーな料理になっています。クレイジーソルトはほんとうに万能で、鶏もも肉との相性は抜群。鳥もも肉の旨味とクレイジーソルトのハーブ感がニンジンとコンニャクにも染み込み、おいしさが爆発!
おいしくなるコツ
★鶏もも肉は皮を下にすると皮から脂が出るので油は不要です ★擬似低温調理にして鶏もも肉が硬くなるのを防ぎます ★3回すすぐことでコンニャクの臭みが軽減されます ★ねじりコンニャクは業務スーパーの商品を使用
- レシピID:1870017620
- 公開日:2021/01/24
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