鯖の胡麻味噌煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鯖は2cm厚さのそぎ切りにする。しょうがは1片を薄切り、残1片を針しょうがにする。クッキングペーパーで落し蓋を作る。
- 2 フライパンにAを入れ中火にかけ煮立てる。サバと薄切りのしょうがを入れ、落し蓋をし5分煮る。
-
3
煮汁にとろみと照りが出るまで、煮汁を鯖にすくいかけながら加熱する。
器に盛り、針しょうがを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hamaya12
・佑成陽子クッキングアートセミナー卒業、フードコーディネーター資格取得
・ベルギービール検定資格取得
・現在、ワインエキスパート資格取得に向け勉強中
・野菜とワインを中心にした、こつまみを作る/食べるのが好き。
・家庭料理×お酒の相性について日々思考。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)