鰤照りとクレソンのサラダ レシピ・作り方

鰤照りとクレソンのサラダ
  • 約30分
hamaya12
hamaya12
タレの甘さとクレソンのほろ苦さが合う一品。お好みで山椒や黒七味をかけるとより大人味に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鰤は3等分(大き目の一口大)に切り、塩を振り10分置く。クレソンは4-5cm幅のざく切りにする。玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらし水気を切る。Aを合わせる。
  2. 2 鰤の水気をペーパーでふき取り、小麦粉を薄く全体にまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鰤を入れ両面に焼き目をつける。Aを加え、全体に煮汁を絡める。
  3. 3 クレソンと玉ねぎをさっと合わせ器に盛る。上に鰤を乗せ、煮汁をかける。

きっかけ

鰤照りを洋風に。

  • レシピID:1870011384
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のサラダぶり
hamaya12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る