レタスとバジルのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗い、手でぎゅっと絞りしんなりさせる。ペーパで水気を取る。バジルは5mm幅の細切りにする。
- 2 ボウルに1、キャラウェイシード、レモン汁、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、オリーブオイルをかけ、ゆで卵を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hamaya12
・佑成陽子クッキングアートセミナー卒業、フードコーディネーター資格取得
・ベルギービール検定資格取得
・現在、ワインエキスパート資格取得に向け勉強中
・野菜とワインを中心にした、こつまみを作る/食べるのが好き。
・家庭料理×お酒の相性について日々思考。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チキン/ポークソテーの付け合わせにしてもさっぱりいただけます。