鮪のミキュイ風(半生オイル漬け) レシピ・作り方

鮪のミキュイ風(半生オイル漬け)
  • 1時間以上
hamaya12
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生野菜と合わせて「ごちそうサラダ」に。出汁のマリネ液でドレッシング要らず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮪は塩を振って10分置く。水分をペーパーでふき取る。にんにくは薄切りにする。Aを保存容器で混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。鮪を入れ、各面を10秒程度焼き付ける。表面が白くなったら取り出し、Aにオイルとにんにくごと加える。
  3. 3 冷蔵庫で一晩(6-8時間)寝かせる。食べる前に一口大に切り分け、器に盛る。

きっかけ

鮪の旨みが足りないときに。

  • レシピID:1870011383
  • 公開日:2016/06/19
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