簡単!冷凍うどんと焼肉のたれで棒棒鶏風 レシピ・作り方

簡単!冷凍うどんと焼肉のたれで棒棒鶏風
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
この手があった!簡単でピリ辛棒棒鶏風冷やしうどんです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • トマト 1/4個
  • 鶏胸肉 もしくは ささみ 50g
  • キュウリ 1/2個
  • ごま油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 白ごま ひとつまみ
  • お湯 茹でる用 500ml

作り方

  1. 1 トマト、キュウリは食べやすい大きさにカットします。
    鶏胸肉は茹でて水気をとり軽くさきます。
  2. 2 小皿に、焼肉のタレとごま油、豆板醤、白ごまをあわせておきます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かし、冷凍のままうどんを入れて茹でます。
    ほぐれたら、ザルにあけて流水でながしながら麺を締めます。
  4. 4 器にうどん、トマト、鶏胸肉、キュウリをトッピングし、上からタレをかけたら完成!

きっかけ

したことありそうでなかったです。食べたらやっぱり美味しかったです。

おいしくなるコツ

特にありません!辛いのが苦手な方は豆板醤はなしでもいいと思います。

  • レシピID:1870009926
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんぶっかけうどん
料理名
簡単!冷凍うどんと焼肉のたれで棒棒鶏風
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る