簡単!冷凍うどんと焼肉のたれで棒棒鶏風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト、キュウリは食べやすい大きさにカットします。
鶏胸肉は茹でて水気をとり軽くさきます。 - 2 小皿に、焼肉のタレとごま油、豆板醤、白ごまをあわせておきます。
-
3
お鍋にお湯を沸かし、冷凍のままうどんを入れて茹でます。
ほぐれたら、ザルにあけて流水でながしながら麺を締めます。 - 4 器にうどん、トマト、鶏胸肉、キュウリをトッピングし、上からタレをかけたら完成!
きっかけ
したことありそうでなかったです。食べたらやっぱり美味しかったです。
おいしくなるコツ
特にありません!辛いのが苦手な方は豆板醤はなしでもいいと思います。
- レシピID:1870009926
- 公開日:2015/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません