色鮮やかな豚しゃぶのレタス巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉とレタスをしゃぶしゃぶして冷ます。
肉を一枚広げ、中にレタスを巻いてくるくるします。 -
2
①の要領で豚肉を全部巻く。
人参は→ピーラーで削り茹で、紫玉葱は→薄くスライスします。
ブロッコリーは→塩茹でします。 -
3
すべてを彩り良く盛り付けます。
食べる直前にごまだれをかけて☆完成です。
きっかけ
豚しゃぶサラダ
おいしくなるコツ
豚肉を茹で過ぎないよう気をつける。 ごまだれ・ごまドレッシング・ポン酢はお好みでどうぞ!!
- レシピID:1870004410
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません