干しエビとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

干しエビとほうれん草のおひたし
koumori9
koumori9
干しエビが入るだけで、とても風味豊かな味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とめんつゆをあわせて煮立ったら干しエビを投入、一煮立ちしたら冷ます
  2. 2 ほうれん草をたっぷりの湯で茹で、冷水にとり、ひとくち大に切って水気を絞る。先ほどのつゆをかけて完成

きっかけ

いつものおひたしに一味加えたアレンジ

  • レシピID:1870003819
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
干しエビとほうれん草のおひたし
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る