かぼちゃとにんじんのおやき(離乳食後期) レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのおやき(離乳食後期)
koumori9
koumori9
濃厚でコクのあるバターナッツかぼちゃを使い、栄養満点のおやきにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんを切り、レンジで1分半加熱。柔らかくなったら包丁でみじん切りに。
  2. 2 片栗粉、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。マヨネーズと塩はごく少量で。なしでももちろんOK。
  3. 3 フライパンにバター少量を薄く溶かし、かぼちゃのタネを丸くまとめて焼く。写真の量ができました。

きっかけ

我が子の成長を祈り

  • レシピID:1870004489
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとにんじんのおやき
koumori9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る