かぼちゃとにんじんのおやき(離乳食後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターナッツかぼちゃ 上部スライス1センチ厚
- にんじん 1/5本
- バター 少量
- 塩 少量
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃとにんじんを切り、レンジで1分半加熱。柔らかくなったら包丁でみじん切りに。
- 2 片栗粉、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる。マヨネーズと塩はごく少量で。なしでももちろんOK。
- 3 フライパンにバター少量を薄く溶かし、かぼちゃのタネを丸くまとめて焼く。写真の量ができました。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとにんじんのおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません